帰ってきています。

おはようございます。
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先週木曜日(4日)に無事に2週間の旅から帰ってきました。
フェイスブックのほうでは友人が写真をアップしてくれたりしていたので
頻繁に近況がわかるようになっていたのですがこちらはご無沙汰しております。

ソウルに到着したのが先週火曜日ですが、いまだに
時差ボケが完全になおらず、夕方眠くなり、夜中に目が覚め
ハイパーになる、という生活です。
そしてソウルを発つ前に食べたこちらのおかげで・・・
ユッケビビンバ
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帰ってきてもう3日も経つというのに、私、かなーり臭いおばさんで
外出もままならぬ困っております。苦笑
日本到着時~翌日は、私に近づくと皆がむせ始め、
鼻がまがりそうだから近寄るなと言われ、
お店に入ると皆が何のにおいだと変な反応をするし
翌日に会った母からも「臭いがひどいので外出やめて対策考えなさい。強烈すぎる、オェ、ゲホゲホ」と言われお茶もゆっくりしてもらえませんでした。
体中から黄土色のオーラと香り大放出の迷惑物体で
近くにいる人には申し訳ない気持ちでいっぱい。
(いまもなおむせ続けている日々)

帰国直後に友達と約束を入れなくて本当によかった。
もう少しでただでさえ少ない友達を失うところでした。
生のニラがたっぷり入っていたのが原因と思われます。

ただ、このユッケビビンバ、精肉店直営の食堂で食べたので
大変おいしくて今まで食べたなかでナンバー1だったので
後悔はしていません。(ただ周りの人が去るだけ)
いまは部屋中に充満ということはなくなりましたが
まだ近寄ると危険みたいです。
どーしよう、今日歯医者予約してるんだけど・・・やめるかな

今回は、

SF一週間(主に郊外に滞在)→LA(数日)→ソウル(数日)という
日程での滞在でした。

久しぶりだったうえに、各滞在地が期間も短めで
それにあちらでは大きな祝日のThanksgiving(感謝祭)もあったので
なんだかんだとばたばたと過ぎ去ってしまった感はありましたが
今交流のある友人には会えて楽しい時間を過ごせたし
祝日中は大親友(メキシカン)の家にも滞在できて
シャワーを入る時間までも惜しんでお喋りを楽しみ
大充実の時間を過ごすことができたので良かったです。

想定外だったのは、ミズーリの判決がちょうど滞在中にあったため
あちらでは大規模なプロテストがあちらこちらであり
私もそのおかげでBlack Friday(感謝祭翌日の大規模セールが始まり、
店内めちゃくちゃになる日)の外出がハプニング続きで
数時間が完全に無駄になってしまいました。
(この詳細は機会があればまた書きたいと思います。)

でも自分の仕事のための毛糸屋、古着屋、本屋巡りなど、
一部予定通りにいかないところはあったものの、
あちらのお店の方々とのお話などはとても勉強になり
自分はまだまだ視野が狭すぎて
吸収すべきことがたくさんあるなと改めて実感し
やりたいことも増えわくわくしています。

マメではないので、すべての詳細な事柄や写真を投稿するほどの
忍耐はないのですが、ちょこちょこアップしたいと思いますので
お付き合いいただければ幸いです。

そうそう、常日頃からここにもたまぁに書いていた
世界一好きなグラノーラがあるお店。
到着して2日後かな・・・早速行きました。
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この界隈は、健康志向の人が多いので
ヨガやピラティス、キックボクシングなどなどのスタジオが
たくさんあるのですが、私の通っていたヨガ、ピラティスのスタジオも
健在でしたー。でもキックボクシングのスタジオはなくなっていた・・・
その代り設備が充実したボクシングスタジオがちらほら・・・
次回はもう少し長めの滞在できたらまた通いたいなぁ

ちょうど週末でしたので、朝のワークアウト後の人たちで
カフェや朝食がとれるレストランも大賑わい。
(朝のワークアウトは5時くらいからレッスンがあったりします)
朝のさわやかな活気ある雰囲気がとても好きで、
昔は私も週末は早起きして6時のヨガやピラティスに行って
近くでお茶と朝食・・・とかしていました。

話がそれましたが、好きなお店も健在。
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店内はイートインスペースも少しあるのですが、
こんな感じで無機質です。
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ワックスペーパーを使ってほしいものを手でとって
紙袋にいれるという仕組みです。
レジでは何を入れたかを自己申告します。

大好きなグラノーラはこんな感じで
フレッシュなものが山積みになっています。
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隣のフルーツパウンドもはじめてみましたが
重厚感がありおいしそうでした。

ここの、オートミールカラントスコーンと
ブルーベリーマフィンも大のお気に入りで必ず食べます。

近くの湖のあるベンチでワークアウトしてる人をみながら
朝ごはん。
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日本でも最近ではグラノーラ流行ってるせいか
おいしいのを作っている方も増えていますが、
おしゃれ感が強いですね。
朝ごはんに食べるものだし、気軽にフレッシュなのを
毎日食べたいので私は自分でつくる派です。
(とはいえ、たまぁに買いますが)
でもやっぱりここのを食べたら、ナンバー1でした~
特別なものが入ってるわけでもなく、味も○○味みたいに
こだわっているわけではありませんが、やっぱりここが一番!!
毎日食べても飽きない味です。
自分でつくるときはここのが基準なのですが
やっぱり久々にたべると少し違いました。

持って帰ってきてじっくり比較しながら作ろう・・・と
思いながら、帰ってきて翌日の朝に食べようとしたら・・・

大事なグラノーラが・・・・ないっ(泣)

スーツケースひっくり返して探すも見つからず。

どうやらLAのホテルでボリボリつまんで
そのまま忘れてきたと思われます。
しばらくはショックのあまり放心状態でしたが
しっかりとつまんでいたから味は記憶しているので
近々自分でまたつくろうと思います。

そんなこんなで、また少しずつアップしますので
よろしくお願いします。
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by kukusa | 2014-12-08 08:14 | 海外 | Comments(2)
Commented by meekjack at 2014-12-08 11:34
やった、楽しみにしていた第一弾!
丁度、紅葉の時期だったのでしょうか。 景色が素敵ですね。
昔よく言っていたところがまだ健在だと、なんだかほっとしますよね。

韓国料理、すごくおいしそうです。私もここで贔屓にしている韓国レストランがあります。客は韓国人が多いので本場いに近いのかな。 ビビンバ大好きでよく食べますが、なるほど、生のニラっていうのは入っていないな・・・ 
それにしても相当な臭いが漂っていたのですねぇ・・・(笑)
続きも楽しみにしています・・・・・えへへ。
Commented by kukusa at 2014-12-09 06:59
>meekさん
きゃー楽しみにしていただいているとは恐縮です。
こちら季節感があまりないものの、紅葉して冬が秋っぽい感じでしょうか。でも滞在中は夏のような暑さの日もあったりして皆天候が変わったと言っていました。LA初日は常夏のようでニット着て空港でて思わず「Oh my god」と口にでてしまったくらいです、コメディ映画のワンシーンのように。韓国料理、私もBayAreaでお気に入りがあり今回は韓国滞在するので我慢しました。韓国人が多いところはおいしいですよね♪たぶん本場に近いです。臭いは相当強烈だったようですが、生ニラがぴりっと辛くておかわりしたくなるくらいおいしかったですよ。しかも安かった!!